Muffin con la zucca

Muffin con la zucca

muffin con la zucca_ev

Fa davvero piacere utilizzare ortaggi di stagione e utilizzarli in modi diversi dal solito offre grandi soddisfazioni!
Questi muffin dal sapore speziato vi conquisteranno di sicuro, come hanno conquistato i miei figli e gli amici in visita per una merenda insieme!
Quando vi piace la cannella? a noi taaaaanto! 🙂
E la zucca???? mmmh davvero squisita proposta così!
Dai su, davvero non vi tenta provare questo abbinamento???? 😉

Preparazione: 25 min.
Cottura: 20 min.

Ingredienti:

  • 230 g farina integrale
  • 140 g zucchero di canna
  • 130 g burro
  • 30 g fiocchi d’avena
  • 400 g di zucca
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per preparare i tuoi muffin con la zucca procedi in questo modo:
Per prima cosa prepara la purea di zucca. Taglia a piccoli cubetti la zucca e cuocila a fuoco alto con pochissima acqua, finché non si sarà asciugata dal liquido, poi schiacciala con la forchetta per ottenere un composto morbido.

In una ciotola setaccia la farina, aggiungi il lievito, lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, le spezie e mischia tutto.
Aggiungi ora la purea di zucca, il burro fuso e l’uovo leggermente sbattuto.
Mescola velocemente con un cucchiaio, solo quel tanto che basta per unire gli ingredienti, lasciando che l’impasto rimanga grumoso.
Distribuisci ora l’impasto negli stampini, avendo cura di riempirli per poco più di metà della loro capienza e metti in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
Lascia raffreddare i tuoi muffin dopo averli sfornati… e buon appetito! 😉

muffin con la zucca_ev2