Linguine con pomodori secchi

Linguine con pomodori secchi

linguine con pomodori secchi_ev

Un ingrediente che adoro sono i pomodori secchi… strano, proprio io che che non ne avevo mai voluto sapere me ne sono innamorata tanto da sperimentare nuovi piatti che li contengano 🙂 E da quando ho trovato questi meravigliosi Pachino essiccati pensavo di preparare qualcosa che ne esaltasse il sapore.
Metti un giorno pieno di impegni, il pranzo da preparare velocemente e la voglia di qualcosa di gustoso che si prepari mentre la pasta cuoce….
ed ecco qui un primo spettacolare e saporito, alla velocità della luce!
Non sapete cosa vi perdete se non provate….

Preparazione: 5 min.
Cottura: 20 min.

Ingredienti:

  • 350 g linguine
  • 50 g pomodori secchi
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per preparare le tue linguine con pomodori secchi procedi in questo modo:
Prima di tutto metti a bollire l’acqua salata per la pasta e procedi con la cottura delle linguine che scolerai al dente. Tieni da parte una tazza di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo metti a scaldare l’olio (in una padella che possa successivamente contenere la pasta) e fai rosolare la cipolla rossa tagliata a rondelle insieme al peperoncino (fresco tagliato a pezzetti, o secco, o in polvere).
Aggiungi i pomodori secchi (io ho usato pomodorini Pachino secchi, davvero una meraviglia!) e un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi lascia cuocere a fiamma moderata per qualche minuto in modo che si insaporisca.
Una volta scolata la pasta versala nella padella con il condimento, aggiungi ancora un mestolino di acqua di cottura, lascia insaporire qualche minuto a fiamma bassa.
Le linguine con pomodori secchi sono pronte, servile con una spolverata di prezzemolo tritato… buon appetito! 🙂

linguine con pomodori secchi_ev2