Girelle spinaci e mozzarella

Girelle spinaci e mozzarella

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Girelle, girelle, e ancora girelle!
Mi sarò fissata? Forse un poco….
Mi diverte molto trovare nuovo impasti da arrotolare e gusti da abbinare, perciò vi tormenterò parecchio con girelle dai gusti più disparati!
Qui vi propongo le girelle con spinaci e mozzarella, un abbinamento moooolto interessante, a voi testare questa ricetta! 😉

Preparazione: 30 min.
Cottura: 15 min.

Ingredienti impasto:

  • 400 g farina
  • 120 ml latte
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Ingredienti ripieno:

  • 450 g di spinaci surgelati
  • 150 mozzarella per cucinare
  • 40 g burro
  • sale q.b.

Per preparare le tue girelle spinaci e mozzarella procedi in questo modo:
Per prima cosa cuoci gli spinaci in poca acqua, e una volta cotti strizzali bene e tritali un poco.
Nel frattempo prepara l’impasto:
Mescola il lievito con la farina, il prezzemolo tritato e la curcuma.
Impasta (a mano o con l’impastatrice) aggiungendo 100 ml di acqua, poi il latte e poi 80 g di burro ammorbidito. Continua ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendi quindi l’impasto formando una sfoglia piuttosto squadrata dello spessore di circa 1/2 cm, e spennella sulla sfoglia il burro rimanente ammorbidito.
Ora farcisci la sfoglia distribuendo sopra gli spinaci e la mozzarella tagliata a listarelle sottili,  e sala. Arrotolala quindi la sfoglia e tagliala a fette di 2 cm circa di spessore.
Adagia le girelle così formate in una teglia ricoperta di carta forno e metti a cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa.
Le tue girelle spinaci e mozzarella sono pronte, buon appetito! 🙂

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