Crema di zucca

 Crema di zucca

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Il periodo è perfetto, sia per iniziare con zuppe e minestre, che per utilizzare la zucca in tanti modi diversi….
Una saporita crema da creare facilmente in cucina senza spendere troppe energie, un piatto colorato da proporre a grandi e piccini!
Provate anche voi? 😉

Preparazione: 15 min.
Cottura: 40 min.

Ingredienti:

  • 500 g zucca
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g burro
  • 5 cucchiai olio
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo a piacere
  • paprika dolce q.b.

Sbuccia la zucca e la patata, tagliale a pezzetti, poi trita la cipolla, l’aglio e il sedano.
Sciogli il burro insieme all’olio nel tegame, poi aggiungi la cipolla, l’aglio e il sedano.
Lascia rosolare qualche minuto, quindi aggiungi la zucca e la patata e rosola ancora un poco.
Aggiungi ora 3 bicchieri di acqua, il dado (oppure regola bene di sale se preferisci non usarlo) e la foglia di alloro.
Fai bollire a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Passata la mezz’ora frulla tutto con il mixer per ottenere la crema, aggiungi un paio di bicchieri di acqua, riporta a bollore e spegni.
A questo punto volendo puoi aggiungere la panna, facendo sì che poi la crema non raggiunga più il bollore!
Una spolverata di prezzemolo, un poco di paprika dolce e la crema di zucca è pronta… a tavola senza aspettare che si freddi!!!!
Buon appetito 🙂

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