Crema di zucca
Il periodo è perfetto, sia per iniziare con zuppe e minestre, che per utilizzare la zucca in tanti modi diversi….
Una saporita crema da creare facilmente in cucina senza spendere troppe energie, un piatto colorato da proporre a grandi e piccini!
Provate anche voi? 😉
Preparazione: 15 min.
Cottura: 40 min.
Ingredienti:
- 500 g zucca
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 20 g burro
- 5 cucchiai olio
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo a piacere
- paprika dolce q.b.
Sbuccia la zucca e la patata, tagliale a pezzetti, poi trita la cipolla, l’aglio e il sedano.
Sciogli il burro insieme all’olio nel tegame, poi aggiungi la cipolla, l’aglio e il sedano.
Lascia rosolare qualche minuto, quindi aggiungi la zucca e la patata e rosola ancora un poco.
Aggiungi ora 3 bicchieri di acqua, il dado (oppure regola bene di sale se preferisci non usarlo) e la foglia di alloro.
Fai bollire a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Passata la mezz’ora frulla tutto con il mixer per ottenere la crema, aggiungi un paio di bicchieri di acqua, riporta a bollore e spegni.
A questo punto volendo puoi aggiungere la panna, facendo sì che poi la crema non raggiunga più il bollore!
Una spolverata di prezzemolo, un poco di paprika dolce e la crema di zucca è pronta… a tavola senza aspettare che si freddi!!!!
Buon appetito 🙂