Biscotti di semola zuccherosi

Biscotti di semola zuccherosi

100_0785_ev

Vi è mai venuto in mente di usare la semola e il lievito di birra per fare i biscotti?
A me questa idea incuriosiva davvero tanto e non ho resistito a sperimentare 🙂
Atipica  la ricetta e speciale il risultato, anche  se credo di dover assaggiare ancora per coglierne meglio la particolarità! 😉

Preparazione: 20 min.
Lievitazione: 30 min.
Cottura: 20 min.

Ingredienti:

  • 400 g farina di semola
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 cucchiaino di essenza vaniglia
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di cacao amaro o di cannella

Monta gli albumi a neve.
Sciogli il lievito in 3 cucchiai di acqua tiepida e sciogli il burro.
Monta i tuorli a crema con 100 g di zucchero, poi aggiungi al composto il lievito, il burro, l’olio e la vaniglia, mescolando con un cucchiaio.
Ora aggiungi pian piano la farina al composto, amalgamando prima con un cucchiaio e poi continuando ad impastare a mano, finché il composto sarà liscio ed omogeneo.
Lascia lievitare per un’ora.
Ora riprendi l’impasto, forma palline della grandezza di una noce, passale nel latte e poi nello zucchero restante, aromatizzato a piacere con il cacao amaro o la cannella.
Adagia le palline in una teglia ricoperta di carta forno e metti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Buon appetito! 🙂