Difficoltà semplice, cottura 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 gr di piccoli polpi
320gr di tagliatelle
200 gr di pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
1 passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 peperoncino o se preferite un pizzico di pepe
un ciuffo di basilico o di prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Prendere una casseruola capiente e versarci dell’olio evo q.b. con due spicchi di aglio tagliuzzato e con del basilico o prezzemolo, come preferite e un peperoncino .
Lavate bene i polpi e metteteli nella casseruola e dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco per sfumarli.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli a tocchetti
e aggiungeteli ai polpetti; dopo alcuni minuti mettere la passata di pomodoro, coprire il tutto e cucinare a fiamma bassa per circa 40 minuti. Fate restringere il sughetto del polpo fino a che non diventi denso e di colore scuro.
Nel frattempo mettere l’acqua a bollire e versarci le fettuccine,
scolare la pasta e condirla con il sugo dei polpetti .-