Spiedini di pollo al pompelmo e pepe rosa su BBQ
Gli spiedini di carne verdura o pesce sono da sempre un modo davvero sfizioso e da “compagnia” di mangiare e godere al palato 🙂
Sono composti da carne mista, solitamente pollo, manzo, tacchino, coniglio, salsiccia, lardo o pancetta, tagliati a tocchetti e infilati in uno spiedo di legno o di metallo e spesso intervallati da verdure, quali melanzane, peperoni, cipolle , radicchio, pomodori ecc.
In alternativa agli spiedini di legno, di metallo o anche di bambù, puoi usare rametti di rosmarino, di mirto o di origano fresco, privati delle foglie e messi a bagno in acqua fredda per 10 – 20 minuti (onde evitare che si brucino subito con il calore del fuoco).
Gli spiedini vengono poi cotti sulla griglia, ma possono essere anche cotti in padella o in forno.
Tra gli spiedini di carne più famosi e conosciuti ricordo gli arrosticini abruzzesi
INGREDIENTI :
- 3 o 4 spiedini di pollo
- 1/2 pompelmo
- olio EVO
- sale grosso affumicato
- pepe rosa
- rosmarino
- alloro
PREPARAZIONE :
prendere una ciatola o nel nostro caso abbiamo utilizzato il contenitore degli spiedini.
creiamo una marinatura aggiungendo dell’olio EVO poi una spremuta di mezzo pompelmo aggiunta di pepe rosa macinato e aggiustiamo di sale grosso affumicato.
Il tutto lo aromatizziamo con le erbe di rosmarino e alloro.
Mettiamo una pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 2 ore (dopo un’ora girare gli spiedini per far assorbire uniformemente la marinatura)
20 minuti prima della cottura tirare fuori gli spiedini e portarli a temperatura ambiente;
intanto accendiamo i bruciatori del BBQ e portiamo le griglie a temperatura.
Una volta diventate roventi posare gli spiedini lasciarli a cuocere per circa 1 ora a 190/200°C (dopo 30 minuti girare gli spiedini per la cottura totale e uniforme)
noi in questo caso abbiamo utilizzato la cottura diretta mista a quella indiretta (il bruciatore diretto al minimo e il bruciatore di lato al massimo della potenza) onde evitare di bruciare o far diventare troppo stopposa la carne.
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Togliere dal BBQ , impiattare magari dando un’altra bella macinata di pepe rosa e mangiare rigorosamente con le mani 🙂