Spiedini di pollo al pompelmo e pepe rosa su BBQ

Spiedini di pollo al pompelmo e pepe rosa su BBQ

Spiedini di pollo al pompelmo e pepe rosa su BBQ

Gli spiedini di carne verdura o pesce sono da sempre un modo davvero sfizioso e da “compagnia” di mangiare e godere al palato 🙂

Sono composti da carne mista, solitamente pollo, manzo, tacchino, coniglio, salsiccia, lardo o pancetta, tagliati a tocchetti e infilati in uno spiedo di legno o di metallo e spesso intervallati da verdure, quali melanzane, peperoni, cipolle , radicchio, pomodori ecc.

In alternativa agli spiedini di legno, di metallo o anche di bambù, puoi usare rametti di rosmarino, di mirto o di origano fresco, privati delle foglie e messi a bagno in acqua fredda per 10 – 20 minuti (onde evitare che si brucino subito con il calore del fuoco).

Gli spiedini vengono poi cotti sulla griglia, ma possono essere anche cotti in padella o in forno.

Tra gli spiedini di carne più famosi e conosciuti ricordo gli arrosticini abruzzesi

 

INGREDIENTI :

  • 3 o 4 spiedini di pollo
  • 1/2 pompelmo
  • olio EVO
  • sale grosso affumicato
  • pepe rosa
  • rosmarino
  • alloro

 

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PREPARAZIONE :
prendere una ciatola o nel nostro caso abbiamo utilizzato il contenitore degli spiedini.

creiamo una marinatura aggiungendo dell’olio EVO poi una spremuta di mezzo pompelmo aggiunta di pepe rosa macinato e aggiustiamo di sale grosso affumicato.

Il tutto lo aromatizziamo con le erbe di rosmarino e alloro.

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Mettiamo una pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 2 ore (dopo un’ora girare gli spiedini per far assorbire uniformemente la marinatura)
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20 minuti prima della cottura tirare fuori gli spiedini e portarli a temperatura ambiente;

intanto accendiamo i bruciatori del BBQ e portiamo le griglie a temperatura.

Una volta diventate roventi posare gli spiedini lasciarli a cuocere per circa 1 ora a 190/200°C (dopo 30 minuti girare gli spiedini per la cottura totale e uniforme)
Spiedini di pollo al pompelmo e pepe rosa su BBQ Spiedini di pollo al pompelmo e pepe rosa su BBQnoi in questo caso abbiamo utilizzato la cottura diretta mista a quella indiretta (il bruciatore diretto al minimo e il bruciatore di lato al massimo della potenza) onde evitare di bruciare o far diventare troppo stopposa la carne.
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Togliere dal BBQ , impiattare magari dando un’altra bella macinata di pepe rosa e mangiare rigorosamente con le mani 🙂