Vellutata di carote cannella e zenzero
Come vi avevamo anticipato nella ricetta della vellutata di carote, questa e’ l’altra versione :-)Tra l’altro e’ stata proprio una ricetta svuota frigo con le ultime patate da consumare.
INGREDIENTI :
- carote (circa 500g)
- patate (circa 250g)
- cannella
- noce moscata
- zenzero
- olio EVO
- 1 cipolla o 3 scalogni
- sale
Pulite e tagliate a fette la cipolla
nel frattempo prendete una pentola e soffiggete la cipolla con dell’olio EVO
mentre la cipolla rosola in pentola, occupiamoci delle patate, lavatele e pulitele
mettete tutto in una teglia o piatto largo e quando la cipolla sara’ dorata, versate tutto il contenuto fate rosolare per circa 5 minuti a fiamma medio alta,
poi aggiungete la cannella in polvere e una grattugiata di noce moscata
poi versate un paio di litri d’acqua e lasciate cuocere per circa 30 min ovvero il tempo necessario per cui patate e carote diventino morbide.(fate comunque una verifica bucandole con la forchetta).
Importante e’ sempre non far ritirare troppo l’acqua, quindi aiutatevi con un coperchio.
Utilizzando un frullatore ad immersione, riduciamo il tutto ad un composto omogeneo deve risultare tutto piu’ uniforme possibile impiattate aggiungendo dell’olio EVO una spruzzata di zenzero e dei crostini sbriciolati sopra.
il sapore ed il gusto saranno davvero notevoli, ottimo da gustare anche a temperatura ambiente 🙂