Zucchine gratinate al forno
La zucchina è una delle verdure più utilizzate e più versatili che ci sia.
Possiamo farle in tutti i modi… fritte, al forno, al vapore, grigliate… insomma sono le regine della tavola 🙂
Inoltre hanno pochissime calorie, sono composte principalmente da acqua, sono ricche di vitamine A, C e tanto potassio.
E come dimenticarci i suoi fiori?
Bellissimi, ma soprattutto buonissimi. A proposito, ecco QUI la nostra ricetta per farli in pastella. 😉
Abbiamo pensato quindi di farle in forno, gratinate, per stare in pace con la linea senza rinunciare al sapore. Anzi, meglio, perché in questo modo si sente molto meglio il gusto.
INGREDIENTI
- 4 Zucchine
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Pan grattato
PRERARAZIONE
Lavate le zucchine e tagliate le estremità.
Dividetele a metà e poi ulteriormente in 4 nel senso della lunghezza (o in 6, dipende dalla grandezza delle zucchine).
Deve coprire le zucchine in modo uniforme. Usate pure le mani! 😉
Ora mettete della carta forno sulla placca e allineate le zucchine in modo che non siano sovrapposte tra loro.
Mettete in forno già caldo a 180° (meglio ventilato) per 35 minuti circa.
Facili, veloci, sane e buone!!!