Mezzelune ripiene al forno

Le mezzelune ripiene sono semplicissime da fare e potete sbizzarrirvi come più vi pare a creare diversi ripieni. Per questa ricetta ho scelto due ripieni: ricotta e spinaci, pomodoro e mozzarella. Ma potete dare sfogo alla vostra fantasia e scegliere ciò che vi piace di più!
Inoltre, potete scegliere di friggerle in padella piuttosto che cuocerle nel forno. Io ho scelto questa seconda opzione per renderli ancora più salutari e leggeri!

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mezzelune ripiene

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Burro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • q.b.Pangrattato

Per il ripieno

  • Spinaci
  • Ricotta
  • Scamorza (provola)
  • Sugo di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete sul fuoco in un pentolino l’acqua, una noce di burro e un pizzico di sale.

  2. Una volta che l’acqua è arrivata a bollore spegnete il fuoco, aggiungete la farina e mescolate.

  3. sofficini fatti in casa

    Quando raggiungete questa consistenza, trasferite l’impasto su un piano da lavoro ed iniziate ad impastare con le mani. Occhio però che scotta! Lasciatelo raffreddare un poco prima.

  4. Successivamente, formate una pallina ed iniziate a stenderla con un mattarello. Stendetela in maniera sottile ma non troppo, così non rischierete di romperla.

  5. Con un coppapasta ricavate i vostri dischetti di pasta. Dovreste ricavarne circa 8/9 (dipende dalla grandezza del coppapasta).

  6. Ora potete farcire i dischetti come preferite. Io li ho farciti con un ripieno di ricotta e spinaci e l’altro di provola e pomodoro.

  7. sofficini fatti in casa

    Per chiudere le mezzelune bagnate l’orlo dei dischetti con un po’ d’acqua e unite i lembi di pasta dandogli la forma di una mezza luna appunto.

  8. sofficini fatti in casa

    A questo punto passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Per una maggiore croccantezza, potete ripetere questo passaggio due volte.

  9. Infine, infornate le mezzelune nel forno pre-riscaldato e cuocetele a 180° per 20 minuti, girandole di tanto in tanto.

Conservazione

Potete conservare le mezzelune in frigo e consumarle entro 2 giorni. Potete anche congelarle per conservarle più a lungo.

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