Couscous freddo con pollo

Il couscous è formato da piccole gemme di grano che una volta cotte possono dare vita a delle pietanze favolose. Tipicamente nordafricano, il couscous è arrivato anche qui in Italia, diventando un piatto famoso anche nella nostra bella Sicilia. Questa che voglio proporvi, è una variante del couscous freddo con pollo e verdure aromatizzate alla curcuma, ideale per i vostri pranzi estivi!

couscous freddo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • 120 gcouscous cotto
  • 200 mlbrodo vegetale
  • 400 gpetti di pollo
  • 1zucchina (Grande o 2 piccole)
  • Mezzopeperone rosso
  • 2carote
  • Mezzacipolla
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il couscous freddo iniziate preparando il brodo vegetale (vi basteranno anche 200ml). Dopodiché tagliate a cubetti la zucchina, le carote e il peperone.

  2. couscous freddo

    Tagliate anche la cipolla a cubetti e tenete da parte insieme alle verdure.

  3. Successivamente passate al pollo: tagliate il petto prima a listarelle e poi a dadini. Fate riscaldare una padella con un filo d’olio e aggiungete il pollo. Salate e fate cuocere per circa 7 minuti.

  4. Una volta che il pollo sarà cotto, mettetelo da parte e nella stessa padella ancora calda aggiungete prima la cipolla e poi le verdure a dadini.

  5. couscous freddo

    Fate stufare le verdure per circa 5 minuti a fiamma vivace aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale che avete precedentemente preparato . Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di curcuma.

  6. Nel frattempo preparate il couscous: mettetelo in un pentolino con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

  7. couscous freddo

    Dopodichè aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale bollente. Il brodo dovrà ricoprire il couscous ma non ne mettete troppo altrimenti diventerà acquoso! Chiudete con un coperchio ed attendete 5 minuti.

  8. Quando il couscous avrà assorbito tutto il brodo e sarà facilmente sfaldabile con una forchetta è pronto!

  9. Infine, unite in una scodella il couscous, le verdure e il pollo e servite il vostro couscous freddo!

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