Friggitelli ripieni con tonno ricetta sfiziosa e semplice

Friggitelli ripieni con tonno ricetta sfiziosa e semplice, una vera bontà da portare a tavola come secondo piatto o come contorno sostanzioso. I friggitelli sono anche ideali da servire in un buffet, in quanto sono buonissimi anche a temperature ambiente, per cui li potrete preparare prima e conservarli in frigorifero coperti con pellicola da cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

30 friggitelli
120 g pangrattato
160 g tonno sott’olio
1 spicchio aglio
30 g parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo e svuotarli dei semini molto delicatamente, cercando di non romperli. Porli a scolare in uno scolapasta con il foro verso il basso.

In una terrina mettere il pangrattato, rompere le uova, unire il prezzemolo tritato, il tonno sgocciolato, l’aglio tritato, il Parmigiano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolare molto bene.

Riempire i friggitelli con il ripieno e adagiarli in una pirofila in cui avrete versato un pochino di olio, salarli e infornare in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti. Ogni tanto girate i friggitelli e irrorateli con qualche cucchiaio di acqua. Servirli caldi oppure freddi, sono buoni in entrambi i casi. Buon appetito!

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