Plumcake soffice allo yogurt greco
Alto, soffice e gustoso, perfetto per colazione e per merenda. Veloce e semplice da preparare, impossibile non innamorarsene! Avete presente gli inconfondibili plumcake della Mulino Bianco? Ecco, questo fantastico plumcake con yogurt greco é la stessa cosa ma é fatto in casa. E poi é declinabile in tante diverse versione: con le gocce di cioccolato, con le mele, al limone….
Cosa serve
150g Farina 00
3 uova
70g Burro
50g Fecola di patate
100g Zucchero a velo
8g Lievito per dolci
75g Yogurt greco
Sale
Inoltre vi servirá:
Stampo plumcake in metallo o usa e getta)
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti e versateli in un mixer. Frullate tutto a massima velocità e più riprese, per circa 3min.
Quindi versate il composto cremoso ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Con una spatola imburrata praticate un taglio centrale in lunghezza.
Quindi infornate in forno statico preriscaldato a 180′ per 15 minuti. Poi abbassate a 150′ e lasciate cuocere per altri 25min.
Se durante la cottura la superficie dovesse colorirsi troppo, copritela con un foglio di carta da forno.
Per verificare la cottura interna del plumcake infilate uno stecco per spiedini o in alternativa uno spaghetto
Ti piace il plumcake? Allora potrebbe interessarti anche il mio plumcake cioccolato e noci e il mio plumcake soffice.
Consigliati per te:
Hai provato a realizzare questa ricetta?
Pubblica una foto con l’hashtag #gourmetfaidate su Instagram o su Facebook e taggami (@gourmet.faidate)
Non vedo l’ ora di vedere tutte le vostre creazioni!
Non vuoi perderti neanche una ricetta? Iscriviti subito alla Newsletter