In Pane, pizze e focacce

Cracker multicereali di semi

Cracker di semi misti con farina multicereali

simboli-alimentari-9 Cracker multicereali di semi

I cracker sono uno spuntino gustoso da avere sempre in dispensa. Questa ricetta veloce, con farina multicereali e i semi misti che donano un gusto rustico e leggero!


Cosa serve

500 g farine multicereali miste (integrale + cereali)
200 g semi misti (sesamo, papavero, lino ecc…)
60 g olio EVO
15 g sale
250 g acqua

Avrete anche bisogno di:
– rotella tagliapasta


Procedimento

Potete preparare i vostri cracker impastando a mano oppure aiutandovi con un’ impastatrice, il procedimento è davvero semplice e il risultato è garantito.

Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate tutti gli altri ingredienti partendo dalle farine. Per dare un gusto più rustico ai vostri cracker vi consiglio di mischiare più tipologie di farine, io per esempio uso integrale e multicereali. Impastate energicamente per amalgamare il tutto e ottenere un panetto. Se invece decidete di usare un’ impastatrice, mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 1/2 min.

Poi dividete l’ impasto in quattro parti uguali e stendetele con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie di circa 3mm. Potete aiutarvi con della carta forno, stendendo l’ impasto tra due fogli in modo da non farlo attaccare alla tavola e al mattarello.

A questo punto tagliate le sfoglie con la rotella dando la forma ai vostri cracker (quadrata, rettangolare…come preferite!) ma senza distanziarli. Quindi trasferite le sfoglie su delle teglie (lasciando la carta forno sotto) e infornate in forno statico a 180°.

Fate cuocere per 20/25 minuti. Per una buona cottura omogenea, vi consiglio di infornare non più di due teglie alla volta.

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I cracker si mantengono diversi giorni e potete conservarli in un contenitore chiuso.

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