Torta soffice ricotta e fragole
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 4 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 350 gr di ricotta freschissima,
- 1 bicchiere di latte,
- 350-400 gr di fragole,
- 1 bustina di lievito per dolci,
Procedimento: Montate molto bene le uova intere con lo zucchero, per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Se avete la planetaria otterrete il massimo risultato.
Lavate le fragole eliminando il picciolo e tagliate in piccoli pezzetti la metà di esse.
Unite la ricotta e il latte a filo (non freddo), e mescolate manualmente con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, per evitare che il composto di uova e zucchero smonti.
Aggiungete le farine e il lievito setacciati, mescolando molto bene, lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile e versate metà del composto. Unite le fragole tagliate e ricoprite tutto con il composto rimanente. Aggiungete le fragole rimaste in superficie, tagliandole a metà.
Una spolverata di zucchero semolato e infornate a 165° funzione ventilata, per 60 minuti. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. Lasciate raffreddare bene, cospargete con abbondante zucchero a velo e godetevela in tutta la sua bontà! 😀
Consiglio: se la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo, copritela con carta aluminio e proseguite la cottura.
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