Torta soffice allo yogurt con wafer e crema alle nocciole
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 250 gr di farina 00,
- 3 uova,
- 130 gr di zucchero,
- 90 ml di olio di semi,
- 4 cucchiai abbondanti di yogurt bianco,
- 170 gr di wafer e crema alle nocciole Milka,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2-3 cucchiai di crema alle nocciole,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se avete la planetaria come me, azionatela alla massima velocità per una decina di minuti.
Unite poi lo yogurt e l’olio a filo, continuando a mescolare, ma abbassando al minimo la velocità della planetaria o delle fruste elettriche. In questo modo, il composto non smonterà.
Ora potete aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolando manualmente con movimenti dal basso verso l’alto. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso, privo di grumi.
Procuratevi una tortiera a cerniera apribile, imburratela e infarinatela leggermente per poi versare metà del composto. A quel punto aggiungete metà wafer al cioccolato che avrete spezzato grossolanamente a coltello e unite un cuicchiaio o due di crema alle nocciole su tutta la superficie.
Coprite con l’altra metà di impasto e infine, concludete con i wafer rimanenti e altra crema alle nocciole. Infornate a 165° funzione ventilata, per 30-35 minuti circa. Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Cospargete con zucchero a velo ed è pronta! semplicemente divina..;)
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