Strudel di verdure e formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 carota grande,
- 1 porro,
- 1 zucchina grande,
- 1/2 peperone rosso,
- 1 pizzico di dado vegetale,
- timo q.b,
- 1 tuorlo d’uovo,
- 3 cucchiai di olio e.v.o,
- 2 cucchiai di acqua,
- sale q.b,
- 100 gr di formaggio Emmentaler,
- 2-3 cucchiai di latte
Procedimento: Tagliate il porro e tutte le verdure a fettine sottili o bastoncini.
Versate l’olio e l’acqua in un’ampia padella antiaderente e rosolatevi per 2-3 minuti, a fiamma bassa, il porro. Unite un pizzico di sale e qualche rametto di timo.
Aggiungete tutte le verdure e proseguite la cottura a fiamma vivace, per una decina di minuti, mescolando spesso. Salate a piacere e aggiungete un bel pizzico di dado vegetale granulare.
Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate intiepidire. Srotolate la sfoglia direttamente sulla placca da forno, conservando la carta forno in dotazione nella confezione.
Distribuite al centro tutte le verdure aggiungete l’emmentaler; quindi piegate la sfoglia sul ripieno, da entrambi i lati lunghi, e sigillate bene le estremità, rimboccandole.
Praticate qualche incisione sulla superficie dello strudel, spennellate con tuorlo sbattuto e latte, e cuocete a 190° funzione ventilata, per 30 minuti.
Togliete dal forno e servitelo tiepido, a fette. Strepitoso! 😀
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