Straccetti di pollo ai funghi, sesamo e salsa di soia
Ingredienti per due-tre persone:
- 400 gr di petto di pollo,
- 300 gr di funghi misti freschi (già tagliati),
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- spezie miste per insaporire la carne q.b,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- semi di sesamo q.b
Procedimento: Tagliate il petto di pollo a listarelle piuttosto sottili, ma non troppo. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine in padella antiaderente e cucinate la carne a fiamma vivace, per una decina di minuti abbondanti.
Durante la cottura, salate e pepate moderatamente, arricchendo il sapore con qualche spezia se l’avete. Quando la carne avrà quasi terminato la sua cottura, aggiungete la salsa di soia e mescolate bene.
Attendete che la carne abbia assorbito la soia e concludete cospargendo i semini di sesamo. Spegnete e lasciate riposare.
Ora occupatevi de funghi, che dovrete sciacquare velocemente per eliminare eventuali residui di terra. Scaldate un po’ d’olio in padella e rosolateli a fiamma vivace, per una quindicina di minuti. Salate e pepate quanto basta e una volta che l’acqua di cottura sarà stata assorbita, sono pronti.
Unite i funghi al pollo, riaccendete il fuoco al minimo e amalgamate rapidamente gli ingredienti. Se necessario, aggiustate il sapore con un altro goccio di salsa di soia. Servite gli straccetti caldi e buon appetito! favolosi..^_^
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