Spaghetti con tonno, scampi e zucchine, ricetta gustosissima

Gli Spaghetti con tonno, scampi e zucchine, sono un primo favoloso creato domenica scorsa al volo, utilizzando gli ingredienti che avevo in frigo. Estremamente gustosi e saporiti, piuttosto rapidi da preparare, sono perfetti per gli amanti del pesce come noi. Li consiglio vivamente amici; inoltre è un piatto completo e bilanciato, tra proteine e carboidrati. Un bacio grande a tutti! alla prossima..;)

Spaghetti con tonno, scampi e zucchine-ricetta primi-golosofia

Spaghetti con tonno, scampi e zucchine

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di spaghetti,
  • 1 zucchina,
  • 1 scalogno,
  • 4 scampi freschi,
  • 12 pomodorini ciliegia,
  • 100 gr di tonno sgocciolato,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • peperoncino in polvere q.b

Procedimento: tagliate la zucchina a metà, nel senso della lunghezza e poi a rondelle sottili. Tagliate a metà i pomodorini e tritate finemente lo scalogno. Soffriggetelo in padella antiaderente con un po’ d’olio extravergine.

Unite le zucchine e cuocetele a fiamma vivace, una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta. Trascorso questo tempo, unite gli scampi freschi insieme ai pomodorini; proseguite la cottura per cinque minuti abbondanti e solo alla fine, aggiungete anche il tonno, che avrete sgocciolato dall’olio di conservazione.

Ancora due minuti di cottura e spegnete. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nel condimento e mantecate a fiamma vivace.

Aggiungete peperoncino macinato e buon appetito! semplicemente favolosi..;)

Consiglio: se volete potete terminare il piatto con del prezzemolo tritato 🙂

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina!;)

 

Verified by MonsterInsights