Gli Spaghetti con tonno, scampi e zucchine, sono un primo favoloso creato domenica scorsa al volo, utilizzando gli ingredienti che avevo in frigo. Estremamente gustosi e saporiti, piuttosto rapidi da preparare, sono perfetti per gli amanti del pesce come noi. Li consiglio vivamente amici; inoltre è un piatto completo e bilanciato, tra proteine e carboidrati. Un bacio grande a tutti! alla prossima..;)
Spaghetti con tonno, scampi e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di spaghetti,
- 1 zucchina,
- 1 scalogno,
- 4 scampi freschi,
- 12 pomodorini ciliegia,
- 100 gr di tonno sgocciolato,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- peperoncino in polvere q.b
Procedimento: tagliate la zucchina a metà, nel senso della lunghezza e poi a rondelle sottili. Tagliate a metà i pomodorini e tritate finemente lo scalogno. Soffriggetelo in padella antiaderente con un po’ d’olio extravergine.
Unite le zucchine e cuocetele a fiamma vivace, una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta. Trascorso questo tempo, unite gli scampi freschi insieme ai pomodorini; proseguite la cottura per cinque minuti abbondanti e solo alla fine, aggiungete anche il tonno, che avrete sgocciolato dall’olio di conservazione.
Ancora due minuti di cottura e spegnete. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nel condimento e mantecate a fiamma vivace.
Aggiungete peperoncino macinato e buon appetito! semplicemente favolosi..;)
Consiglio: se volete potete terminare il piatto con del prezzemolo tritato 🙂
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina!;)