Spaghetti cremosi al salmone e piselli
Ingredienti per due persone:
- 140 gr di spaghetti,
- 100 gr di salmone al naturale Rio mare,
- 1 scalogno piccolo,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 100 gr di piselli in scatola
- 2 cucchiai di panna da cucina,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e imbionditelo in padella, insieme a un filo di olio extravergine. Aggiungete i piselli, (che avrete sgocciolato dall’acqua di conservazione), salate e pepate con moderazione.
Trascorsi due minuti, aggiungete anche il salmone, sbriciolandolo con la forchetta. VI consiglio di lasciare un filo di acqua di conservazione, in quanto saporita. Mescolate bene e unite anche la panna.
Amalgamate tutti i sapori velocemente e spegnete il fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura e versatela nel condimento.
Mantecate la pasta a fiamma media, un filo di olio crudo e una spolverata di parmigiano e un ultimo pizzico di pepe. Servite immediatamente e buon appetito..! un vero sballo di piatto! 😀
Consiglio: potete utilizzare del salmone affumicato e aggiungere prezzemolo fresco tritato alla preparazione.
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