Ingredienti per due persone:
- 200 gr di pasta,
- 1 zucchina,
- 200 gr di latte,
- 1 cucchiaio scarso di curry,
- 1 scalogno,
- olio e.v.o e sale q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: lavate e tagliate la zucchina a rondelle, poi a mezzaluna.
In una padella antiaderente, fate soffriggere leggermente lo scalogno, tagliato finemente e unite le zucchine. Lasciatele rosolare a fiamma vivace, per una decina di minuti.
Salate a piacere e aggiungete il latte e il curry. Proseguite la cottura per cinque minuti, e una volta addensato il sugo, spegnete.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Unite il condimento e con un po’ d’acqua di cottura che avrete conservato, amalgamate bene il tutto e infine, una bella spolverata di parmigiano.
Servitela calda o se preferite, a temperatura ambiente. E’ ideale durante l’estate! davvero buonissima!! 😀
Consiglio: se preferite, potete utilizzare la panna al posto del latte, saranno ancora più saporite!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉