Pasta con curry e zucchine, ricetta semplice

Di ritorno da un’ indimenticabile vacanza sul Mar Rosso, non potevo non preparare questa pasta con curry e zucchine..;) come saprete, la cucina egiziana è abbastanza speziata, dai sapori intensi! così, ho rielaborato un condimento che potesse richiamare quei profumi..un piatto buonissimo amici! molto semplice da realizzare, gustosissimo anche consumato freddo. Provatelo e fatemi sapere..;) bacissimiiiii!! sono contenta di essere tornata tra voi..vi aspetto, per tante nuove ricettine! ^_^

Pasta con curry e zucchine-ricetta primi piatti-golosofia

Pasta con curry e zucchine

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di pasta,
  • 1 zucchina,
  • 200 gr di latte,
  • 1 cucchiaio scarso di curry,
  • 1 scalogno,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: lavate e tagliate la zucchina a rondelle, poi a mezzaluna.

In una padella antiaderente, fate soffriggere leggermente lo scalogno, tagliato finemente e unite le zucchine. Lasciatele rosolare a fiamma vivace, per una decina di minuti.

Salate a piacere e aggiungete il latte e il curry. Proseguite la cottura per cinque minuti, e una volta addensato il sugo, spegnete.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Unite il condimento e con un po’ d’acqua di cottura che avrete conservato, amalgamate bene il tutto e infine, una bella spolverata di parmigiano.

Servitela calda o se preferite, a temperatura ambiente. E’ ideale durante l’estate! davvero buonissima!! 😀

Consiglio: se preferite, potete utilizzare la panna al posto del latte, saranno ancora più saporite!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights