Melanzana a fisarmonica
Ingredienti per una melanzana:
- 1 melanzana grande (350 gr),
- 90 gr di polpa di pomodoro al basilico Alce nero,
- 4 fette di mozzarella a fette Granarolo,
- 4 fette di prosciutto cotto,
- olio extravergine di oliva, sale q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: lavate la melanzana privandola del picciolo e tagliatela a fette spesse 1 cm circa. Prestate attenzione; dovrete effettuare un’incisione senza arrivare fino in fondo.
A questo punto salatela leggermente e conditela con la passata di pomodoro e alternando tra le incisioni, una fetta di mozzarella a una fetta di prosciutto. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Irrorate la vostra melanzana con olio extravergine e terminate la preparazione con una generosa spolverata di parmigiano. Adagiate la melanzana in una pirofila rivestita con carta forno e ricopritela con carta alluminio.
Infornate a 180° funzione ventilata, per cinquanta minuti. Gli ultimi 5-6 minuti di cottura, rimuovete la carta alluminio e proseguite fino alla fine, inserendo la funzione grill. Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno. Pronta! lasciatela intiepidire un po’ e godetevi questa meravigliosa bontà..;)
Consiglio: potete sostituire la mozzarella con della provola e la passata con fettine di pomodoro.
Per non perdere le mi ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉