Insalata d’orzo con gamberi, pomodorini e rucola
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di orzo,
- 7-8 pomodorini pachino,
- scalogno q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- rucola q.b,
- 8 gamberi freschi,
- aceto balsamico q.b
Procedimento: lessate l’orzo in acqua bollente salata, per venticinque minuti abbondanti. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo sbollentate i gamberi per cinque minuti, in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate i pomodorini a metà, eliminando i semini e successivamente tagliateli a cubetti piccoli. Lavata un po’ di rucola e tagliatela finemente a pezzetti. Tritate anche un po’ di scalogno.
Sgusciate 6 gamberi e uniteli nella ciotola dell’orzo, insieme alla rucola, i pomodorini e lo scalogno. Condite tutti gli ingredienti con olio extravergine, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario.
Concludete la vostra insalata decorando con i due gamberi interi e riponetela in frigorifero. Prima di gustarla, lasciatela a temperatura ambiente e aggiungete un filo di aceto balsamico. E’ favolosaa!!! buon appetito! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉