Gnocchetti con funghi porcini e stracchino
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di funghi porcini,
- 1 spicchio d’aglio,
- 250 gr di gnocchetti,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- 30-40 gr di stracchino senza lattosio,
- parmigiano gratuggiato o pecorino q.b
Procedimento: Soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente, con olio extravergine. Unite i funghi porcini che avrete precedentemente pulito e tagliato a pezzi.
Lasciate cucinare fino a cottura ultimata; salate e pepate leggermente.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, e scolateli conservando un po’ della loro acqua di cottura.
Buttate gli gnocchetti nel sugo di funghi e mantecate con una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato. Unite un filo d’olio se lo desiderate e solo in ultimo, fuori dal fuoco, aggiungete lo stracchino a tocchetti nel piatto e servite.
Buonissimiii!! 😀
Consiglio: se non disponete di funghi freschi, potete utilizzare quelli surgelati; otterrete ugualmente un ottimo risultato! 😉
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