Gnocchetti con funghi porcini e stracchino, ricetta gustosa

Gli gnocchetti con funghi porcini e stracchino, sono un primo piatto a dir poco libidinoso! Settembre è tempo di funghi..così, ho pensato di realizzare una ricettina gustosissima e piuttosto veloce da preparare. Peraltro, ho utilizzato lo stracchino senza lattosio, perché sono intollerante ai latticini..devo dire che è buonissimo! 😀 non vi resta che provare questi fantastici gnocchetti con funghi porcini..benvenuto Settembre! ^_^

Gnocchetti con funghi porcini e stracchino-ricetta primi piatti-golosofia

Gnocchetti con funghi porcini e stracchino

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di funghi porcini,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 250 gr di gnocchetti,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 30-40 gr di stracchino senza lattosio,
  • parmigiano gratuggiato o pecorino q.b

Procedimento: Soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente, con olio extravergine. Unite i funghi porcini che avrete precedentemente pulito e tagliato a pezzi.

Lasciate cucinare fino a cottura ultimata; salate e pepate leggermente.

Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, e scolateli conservando un po’ della loro acqua di cottura.

Buttate gli gnocchetti nel sugo di funghi e mantecate con una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato. Unite un filo d’olio se lo desiderate e solo in ultimo, fuori dal fuoco, aggiungete lo stracchino a tocchetti nel piatto e servite.

Buonissimiii!! 😀

Consiglio: se non disponete di funghi freschi, potete utilizzare quelli surgelati; otterrete ugualmente un ottimo risultato! 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights