Filetto di orata su vellutata di finocchi, ricetta leggera

Il filetto di orata su vellutata di finocchi è un delizioso e salutare piatto, molto semplice da preparare. Una ricetta che vi sorprenderà per la sua bontà e leggerezza..;) provatela oggi..un bacino e buona giornata! ^_^

Filetto di orata su vellutata di finocchi-ricetta secondi-golosofia

Filetto di orata su vellutata di finocchi

Ingredienti per due persone:

  • 2 filetti di orata,
  • 300 ml di acqua,
  • un pizzico di dado granulare vegetale,
  • 1 porro,
  • 1/2 patata,
  • 1 finocchio,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: pulite i finocchi e tagliateli a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti. Eliminate la guaina esterna e la parte verde del porro, poi affettatelo sottilmente.

Portate a ebollizione l’acqua con il dado, unite le verdure preparate e coperchiate a fuoco medio, per venti minuti.

Spegnete, togliete dal fuoco e frullate con un mixer ad immersione, fino a ottenere una crema omogena. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio.

Praticate alcune incisioni sulla pelle dei filetti di orata, scaldate una padella antiaderente con un goccio d’acqua e adagiate i filetti di pesce dalla parte della pelle. Cuoceteli per 3-4 minuti e poi girateli, proseguendo la cottura un paio di minuti.

Suddividete la vellutata nei piatti e adagiate i filetti. Irrorate con un filo d’olio e guarnite con ciuffetti di aneto. Buon appetito!! buonissimi…;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights