Filetto di orata su vellutata di finocchi
Ingredienti per due persone:
- 2 filetti di orata,
- 300 ml di acqua,
- un pizzico di dado granulare vegetale,
- 1 porro,
- 1/2 patata,
- 1 finocchio,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: pulite i finocchi e tagliateli a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti. Eliminate la guaina esterna e la parte verde del porro, poi affettatelo sottilmente.
Portate a ebollizione l’acqua con il dado, unite le verdure preparate e coperchiate a fuoco medio, per venti minuti.
Spegnete, togliete dal fuoco e frullate con un mixer ad immersione, fino a ottenere una crema omogena. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio.
Praticate alcune incisioni sulla pelle dei filetti di orata, scaldate una padella antiaderente con un goccio d’acqua e adagiate i filetti di pesce dalla parte della pelle. Cuoceteli per 3-4 minuti e poi girateli, proseguendo la cottura un paio di minuti.
Suddividete la vellutata nei piatti e adagiate i filetti. Irrorate con un filo d’olio e guarnite con ciuffetti di aneto. Buon appetito!! buonissimi…;)
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