Filetto ai funghi porcini
Ingredienti per una persona:
- 150 gr di filetto di bovino,
- 150 gr di funghi porcini surgelati,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento: Scaldate un po’ d’olio extravegine in una padlla antiaderente, unite lospicchio d’aglio spellato e fatelo rosolare a fiamma viva. Aggiungete i funghi ancora surgelati e lasciateli insaporire una decina di minuti, mescolando spesso.
Quando il fondo di cottura si sarà asciugato, formando una cremina, aggiustate di sale e pepe e una volta pronti, eliminate l’aglio e teneteli da parte.
Riscaldate molto bene una bistecchiera e rosolate il filetto due minuti abbondanti per lato, senza muoverlo. Potete anche cuocerlo tre minuti per lato, dipenderà se lo preferite più o meno al sangue.
Salate e pepate solo alla fine e una volta pronto, trasferitelo nella padella con i funghi e proseguite la cottura a fiamma minima, un minuto o due, affinchè possa insaporirsi e in base al grado di cottura preferito della carne.
Serviteli immediatamente spolverizzando abbondante pepe e aggiungendo un filo d’olio a crudo, magari aromatizzato. 😉 Favoloso!! buon Filetto ai funghi porcini!
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