Datterini ripieni di crema al pesto
Ingredienti per due persone:
- 20 pomodorini datterini (170 gr),
- 30 gr di ricotta,
- 1 cucchiaino di pesto senza aglio + q.b per guarnire,
- olio extravergine di oliva e sale q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: lavate i pomodorini, tagliateli a metà, svuotateli e raccogliete in una tazza la loro polpa. Nel mio caso il liquido risultava un po’ troppo, così ne ho eliminato un cucchiaino.
Aggiungete la ricotta, il pesto e un filo di olio, mescolate bene e aggiustate di sale. Ovviamente non esagerate, in quanto il pesto è già molto sapido di suo, pertanto assaggiate!
Tamponate le calotte dei pomodorini con carta assorbente e riempiteli uno ad uno, con la crema ottenuta. Una volta terminato il riempimento, oliate leggermente il fondo di una pirofila e adagiatevi i datterini.
Cospargete un po’ di parmigiano grattugiato in superficie e terminate la preparazione con una piccolissima quantità di pesto. un ultimo filo di olio e potete infornarli a 200° funzione ventilata, per 15 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e servite. Conservateli in frigorifero e sentirete quanto sono deliziosi gustati freddi. Davvero buonissimi e perfetti per l’Estate!
Consiglio: potete guarnirli con foglioline di basilico fresco.
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