Filetti di merluzzo con verdure e capperi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di merluzzo freschi,
- 1/2 pomodoro,
- 1 cucchiaino scarso di capperi,
- 1/2 scalogno,
- carote a rondelle q.b,
- 1 cucchiaio di olio e.v.o,
- vino bianco q.b,
- sale ed erbette aromatiche q.b,
- Prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e tagliate il pomodoro a spicchi. Privatelo dei semi. Cuocete una carota a vapore, (per accelerare i tempi vi consiglio di acquistare le carote già tagliate e precotte).
Riscaldate l’olio in padella antiaderente e fate soffriggere lo scalogno. Unite i filetti di merluzzo e le verdure. Sfumate con il vino bianco e salate leggermente il tutto aggiungendo un trito di erbette aromatiche sul pesce.
Aggiungete i capperi, un filo d’acqua e coperchiate. Proseguite la cottura una decina di minuti.
Completate con prezzemolo tritato e un altro filo d’olio a crudo se lo desiderate. Il vostro coloratissimo merluzzo è pronto! davvero squisito..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI!Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉