Torta sofficissima panna e Nutella
Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
- 250 ml di panna fresca Granarolo,
- 2 uova grandi,
- 200 gr di zucchero,
- 250 gr di farina 00,
- 30 gr di latte,
- 200 gr di Nutella,
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento: Montate le uova insieme allo zucchero, per una decina di minuti. Utilizzate la planetaria, altrimenti andrà benissimo lo sbattitore elettrico.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e montato, unite la panna a filo e la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete anche il latte non freddo, amalgamate molto bene con una spatola e versate il tutto in uno stampo a cerniera apribile, imburrato e infarinato.
Ammorbidite la Nutella per 20 secondi al microonde e distribuitela a cucchiaiate, sulla superficie del dolce. Infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti: se risulta asciutto il dolce è pronto.
Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, spolverizzate abbondante zucchero a velo ed è pronta! Buonissima..una nuvola!
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