Baci di dama al cioccolato
Ingredienti per 17-18 baci:
- 100 gr di farina 00,
- 100 gr di burro,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di mandorle sbucciate,
- 10 gr di cacao dolce,
- 5 gr di cacao amaro,
- nocciolata Rigoni senza latte, q.b
Procedimento: Disponete le mandorle sulla palcca da forno, ricoperta con carta forno e tostatele per 8 minuti a 190° ventilato. Dovranno risultare appena dorate. Lasciatele raffreddare e frullatele insieme a 25 gr di zucchero, fino ad ottenere una farina finissima.
In un’ampia ciotola, setacciate la farina con il cacao, aggiungete le mandorle frullate e lo zucchero rimasto. Ponete al centro il burro a pezzetti e impastatelo velocemente con tutti gli ingredienti; il calore delle mani vi farà ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.
Formate una palla e riponetela in frigo per un’oretta abbondante. Dividete l’impasto in pezzi e lavorandoli con l mani, ricavatene dei filoncini, che taglierete in piccoli pezzi di 3 cm circa. Formate quindi delle palline grandi come una ciliegia.
Rivestite una placca da forno con carta forno e diponete le palline distanziandole bene tra loro. Cuocetele a 160° funzione ventilata, per 19-20 minuti, in alternativa usate la stessa temperatura anche per la funzione ventilata e cuocetele per il medesimo tempo circa.
Sfornatele lasciandole raffreddare molto bene. Farcitele con la crema nocciolata dalla parte piatta del biscotto e ricoprite con un altro biscotto, pigiando leggermente. Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
I vostri favolosi Baci di dama sono pronti!! una meraviglia di bontà..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉