Torta soffice alle mele e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 230 gr di mele Golden (già tagliate e pelate),
- 170 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 180 gr di farina 00,
- 55 ml di latte,
- 80 gr di burro,
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fettine sottili e pesatele, fino ad arrivare a 230 gr.
Ammorbidite per qualche secondo, il burro in forno a microonde. Montate molto bene le uova insieme allo zucchero, il burro e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina, il lievito e la vanilina setacciate e unite gradualmente il latte (non freddo) a filo. Dovrete ottenere una pastella omogenea e molto cremosa.
A questo punto, potete aggiungere le mele, (conservatene 8 fettine da parte). Rigiratele delicatamente nel composto e infine, unite anche le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte a cerniera apribile e versate tutto il composto ottenuto. Disponete le fettine di mela conservate, a raggiera. Spolverizzate la superficie della torta con un po’ di zucchero semolato e infornate a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti circa.
Verificate sempre l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti. Se risulta asciutto, il dolce è pronto. Lasciatelo raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo e cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
La vostra fantastica Torta soffice alle mele e cioccolato, è pronta per essere gustata!! meravigliosamente buona..;)
Consiglio: se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte, ma in quel caso, diminuite un po’ la quantità di zucchero. 😉
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Buongiorno. Vorrei sapere se quando unisco la farina con il lievito devo frullare sempre con il frullatore o e’ meglio mescolare con un cucchiaio di legno per non smontare il composto, Gazie in anticipo.
Ciao Cristina, mescola tranquillamente con il cucchiaio, lentamente dal basso verso l’alto..;) un caro saluto e grazie a te!