Spezzatino di manzo alla birra
Ingredienti per 3 persone:
- 650 gr di bocconcini di manzo,
- 1/2 cipolla,
- 1/2 carota,
- 20 gr di funghi porcini secchi,
- 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- peperoncino in polvere q.b,
- 1/2 lattina di birra circa,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- farina q.b,
- 2 foglie di alloro,
Procedimento: Per prima cosa, ammollate i funghi porcini in acqua tiepida e lasciateli riposare. Nel frattempo, lavate la carota e tritatela finemente insieme alla cipolla.
Infarinate i bocconcini di manzo e riscaldate un po’ d’olio extravergine in padella antiaderente. Soffriggete dolcemente la carota e la cipolla, per una decina di minuti abbondanti, dovranno ammorbidirsi senza scurirsi.
Aggiungete la carne e rosolatela a fiamma vivace, per una decina di minuti scarsi. Unite i funghi, che avrete strizzato e tritato finemente a coltello e lasciate insaporire per alcuni minuti. Salate e pepate moderatamente.
Ora potete aggiungere il concentrato di pomodoro, unite anche il peperoncino e infine, sfumate con la birra.
Mescolate dolcemente il tutto, aggiungete anche le foglie di alloro e coperchiate. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per quarantacinque minuti abbondanti. Regolate di sale se necessario e quando il sugo avrà raggiunto una consistenza cremosa, il piatto è pronto.
Servite lo spezzatino caldo e fumante e se volete, arricchite il piatto con un filo d’olio a crudo. Meravigliosoo!! e la carne è tenerissima..^_^
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