Spezzatino di manzo alla birra, ricetta semplice buonissima!

lo Spezzatino di manzo alla birra è un piatto davvero strepitoso..! è la prima volta che mi cimento con questa ricetta e mai avrei pensato di ottenere una simile delizia. Ci ha letteralmente conquistati! una carne tenera, molto saporita e accattivante, grazie al peperoncino e alle foglie di alloro che conferiscono al piatto quel tocco di carattere in piu’. La padella che vedete in foto, è la quantità giusta per tre persone; ma Danilo, my love, ha ben pensato di spazzolarla da solo!! ahaha!! 😀 che golosone… per questa super ricetta, ringrazio tanto Elisa, cara collega di scuola. Preparatelo nel fine settimana; ma cari mariti, lasciatene un po’ alle vostre mogli! un bacio a tutti!!

Spezzatino di manzo alla birra-ricetta secondi-golosofia

Spezzatino di manzo alla birra 

Ingredienti per 3 persone:

  • 650 gr di bocconcini di manzo,
  • 1/2 cipolla,
  • 1/2 carota,
  • 20 gr di funghi porcini secchi,
  • 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • peperoncino in polvere q.b,
  • 1/2 lattina di birra circa,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • farina q.b,
  • 2 foglie di alloro,

Procedimento: Per prima cosa, ammollate i funghi porcini in acqua tiepida e lasciateli riposare. Nel frattempo, lavate la carota e tritatela finemente insieme alla cipolla.

Infarinate i bocconcini di manzo e riscaldate un po’ d’olio extravergine in padella antiaderente. Soffriggete dolcemente la carota e la cipolla, per una decina di minuti abbondanti, dovranno ammorbidirsi senza scurirsi.

Aggiungete la carne e rosolatela a fiamma vivace, per una decina di minuti scarsi. Unite i funghi, che avrete strizzato e tritato finemente a coltello e lasciate insaporire per alcuni minuti. Salate e pepate moderatamente.

Ora potete aggiungere il concentrato di pomodoro, unite anche il peperoncino e infine, sfumate con la birra.

Mescolate dolcemente il tutto, aggiungete anche le foglie di alloro e coperchiate. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per quarantacinque minuti abbondanti. Regolate di sale se necessario e quando il sugo avrà raggiunto una consistenza cremosa, il piatto è pronto.

Servite lo spezzatino caldo e fumante e se volete, arricchite il piatto con un filo d’olio a crudo. Meravigliosoo!! e la carne è tenerissima..^_^

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