Insalata di quinoa con tonno e verdure
Ingredienti per due persone:
- 110 gr di quinoa (mezzo bicchiere abbondante),
- 80 gr di peperone rosso o giallo,
- 80 gr di zucchine,
- 1/2 scalogno,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 140 di tonno sgocciolato,
- 3 pomodorini pachino,
- 5 ciliegie di mozzarella,
Procedimento: Lavate il peperone e la zucchina, eliminando la parte bianca e i semini interni del peperone. Tagliate le verdure a cubetti piccoli e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un po’ di olio extravregine in una padella antiaderente e rosolate le verdure a fiamma vivace, per una decina di minuti abbondanti. Salate e pepate a vostro piacimento.
Ora potete aggiungere i pomodorini, che avrete tagliato a cubetti elimninando i semini interni. Mescolate bene il tutto e proseguite la cottura per qualche minuto, aggiustando di sale se necessario. Spegnete il vostro mix di verdure e fatele raffreddare.
Lessate la quinoa seguendo le istruzioni presenti sulla confezione (basterà utilizzare la doppia quantità di acqua, rispetto a quella di quinoa).
Una volta cotta, sgranatela con un filo d’olio e lasciatela intiepidire. Unitela alle verdure e aggiungete anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Aggiungete anche le mozzarelline tagliate a metà e tamponate con carta assorbente.
Mescolate bene, terminando con un filo d’olio la preparazione. Riponete in frigorifero fino al momento di servire. La vostra insalata di quinoa è pronta! davvero squisita..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉