Rotolo morbido alla marmellata di albicocche
Ingredienti:
- 2 uova piccole,
- 135 gr di zucchero semolato,
- 330 gr di farina 00,
- 25 gr di zucchero a velo vanigliato,
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci,
- 65 gr di burro,
- 500 gr di marmellata di albicocche,
- granella di zucchero q.b,
- scorza di 1 limone gratuggiato,
Procedimento: Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone gratuggiata e il burro morbido.
Ho utilizzato la planetaria, abbassando la velocità quando ho aggiunto gli ingredienti secchi e il burro. In alternativa, unite gli ingredienti manualmente, in una ciotola.
Dovrete ottenere una palla liscia e non appiccicosa, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela risposare in frigo per venti minuti abbondanti.
Trascorso questo tempo, infarinate un piano di lavoro ricoperto con carta forno e stendete la pasta frolla, aiutandovi con un mattarello. Stendetela non troppo sottilmente.
Spalmate la marmellata di albicocche su tutta la superficie del rotolo e avvolgetelo, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con un po’ di latte e concludete con la granella di zucchero.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti al massimo; in alternativa a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare molto bene prima di tagliarlo. E’ meravigliosoo!!!
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