Rotolo morbido alla marmellata di albicocche, ricetta golosa

Il rotolo morbido alla marmellata di albicocche, è davvero buonissimo..una frolla morbida stupenda, che si presta ad accogliere ripieni golosi di ogni tipo! 🙂 non perdete questo fantastico dolce..vi conquisterà..buon fine settimana amici!!

Rotolo morbido alla confettura di albicocche-ricetta dolci-golosofia

Rotolo morbido alla marmellata di albicocche

Ingredienti:

  • 2 uova piccole,
  • 135 gr di zucchero semolato,
  • 330 gr di farina 00,
  • 25 gr di zucchero a velo vanigliato,
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci,
  • 65 gr di burro,
  • 500 gr di marmellata di albicocche,
  • granella di zucchero q.b,
  • scorza di 1 limone gratuggiato,

Procedimento: Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone gratuggiata e il burro morbido.

Ho utilizzato la planetaria, abbassando la velocità quando ho aggiunto gli ingredienti secchi e il burro. In alternativa, unite gli ingredienti manualmente, in una ciotola.

Dovrete ottenere una palla liscia e non appiccicosa, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela risposare in frigo per venti minuti abbondanti.

Trascorso questo tempo, infarinate un piano di lavoro ricoperto con carta forno e stendete la pasta frolla, aiutandovi con un mattarello. Stendetela non troppo sottilmente.

Spalmate la marmellata di albicocche su tutta la superficie del rotolo e avvolgetelo, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con un po’ di latte e concludete con la granella di zucchero.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti al massimo; in alternativa a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare molto bene prima di tagliarlo. E’ meravigliosoo!!!

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