In principio dovevano essere delle crepes con la zucca nell’impasto ma qualcosa non è andata proprio proprio nel verso giusto… il gusto era ottimo ma non riuscivo a “gestirle” benissimo nella padella perchè si rompevano tutte… esperimento delle crepes alla zucca rimandato 😀
Cosa farne dell’impasto buonissimo? Con poche aggiunte ho deciso di “trasformarlo” in impasto per gli spätzle, i famosi gnocchetti tirolesi… ma come farli senza l’apposito attrezzino? Ho provato a farli facendo passare l’impasto attraverso i buchi della schiumarola… non saranno come quelli originali ma erano buonissimi! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucca
- 2 uova
- 300 gr di latte
- 20 gr di burro fuso
- 250 gr di farina
- un pizzico di sale
- una grattatina di noce moscata
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
Per prima cosa pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti.
Cuocete la zucca come preferite: potete lessarla in pentola, cuocerla al vapore, in forno o, come preferisco io per fare in fretta, al microonde.
Adagiate la zucca in grossi pezzi in una ciotola di vetro e copritela ermeticamente con la pellicola apposita.
Cuocete per 15 minuti alla massima potenza.
Fate attenzione quando togliete la pellicola a non scottarvi.
Fate raffreddare la zucca in uno scolapasta in modo che perda il liquido in eccesso.
Frullate la zucca e unite tutti gli altri ingredienti esclusa la farina.
Aggiungete poca farina alla volta, setacciata, mescolando in modo da non fare i grumi.
Fermatevi con l’aggiungere la farina quando avrete ottenuto un composto cremoso ma sodo.
Se avete l’apposito attrezzino usatelo, se avete la schiumarola usate quella o uno schiacciapatate a fori larghi o ancora un piccolo tagliere con un coltello.
In tutti i casi fate scivolare poco impasto alla volta in acqua bollente salata e scolate gli spatzle non appena tornano a galla (pochi secondi).
Conditeli a piacere io, in questo caso, ho optato per noci e gorgonzola.
Buon appetito! 🙂
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