Spatzle di zucca con noci e gorgonzola | Ricetta

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In principio dovevano essere delle crepes con la zucca nell’impasto ma qualcosa non è andata proprio proprio nel verso giusto… il gusto era ottimo ma non riuscivo a “gestirle” benissimo nella padella perchè si rompevano tutte… esperimento delle crepes alla zucca rimandato 😀

Cosa farne dell’impasto buonissimo? Con poche aggiunte ho deciso di “trasformarlo” in impasto per gli spätzle, i famosi gnocchetti tirolesi… ma come farli senza l’apposito attrezzino? Ho provato a farli facendo passare l’impasto attraverso i buchi della schiumarola… non saranno come quelli originali ma erano buonissimi! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 2 uova
  • 300 gr di latte
  • 20 gr di burro fuso
  • 250 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • una grattatina di noce moscata
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato

Per prima cosa pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti.

Cuocete la zucca come preferite: potete lessarla in pentola, cuocerla al vapore, in forno o, come preferisco io per fare in fretta, al microonde.

Adagiate la zucca in grossi pezzi in una ciotola di vetro e copritela ermeticamente con la pellicola apposita.

Cuocete per 15 minuti alla massima potenza.

Fate attenzione quando togliete la pellicola a non scottarvi.

Fate raffreddare la zucca in uno scolapasta in modo che perda il liquido in eccesso.

Frullate la zucca e unite tutti gli altri ingredienti esclusa la farina.

Aggiungete poca farina alla volta, setacciata, mescolando in modo da non fare i grumi.

Fermatevi con l’aggiungere la farina quando avrete ottenuto un composto cremoso ma sodo.

Se avete l’apposito attrezzino usatelo, se avete la schiumarola usate quella o uno schiacciapatate a fori larghi o ancora un piccolo tagliere con un coltello.

In tutti i casi fate scivolare poco impasto alla volta in acqua bollente salata e scolate gli spatzle non appena tornano a galla (pochi secondi).

Conditeli a piacere io, in questo caso, ho optato per noci e gorgonzola.

Buon appetito! 🙂

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