Spaghetti con pomodoro e polpettine alla Lilly e il Vagabondo | Ricetta
Visto che in questo periodo pullulano cuori e cuoricini in ogni dove, anche – Gnam Gnam – vuole suggerirvi qualcosa di romantico… e cosa c’è più romantico di questo piatto di spaghetti reso famoso dal cartone animato di Lilly e il Vagabondo? 🙂
Bene… andiamo alla ricetta! 🙂
Per le polpette:
- 500g. di carne macinata mista di maiale e manzo
- 200g. di mollica di pane bagnata nel latte + pane grattugiato qb
- 2 uova
- 50g. di formaggio parmigiano e
- 50g. di pecorino grattugiato
- sale e pepe a piacere (io preferisco la noce moscata al pepe)
- prezzemolo/aglio qb
- olio per friggere
Mettete il pane a bagno per qualche minuto in una terrina con un pò di latte e un pò d’acqua e poi strizzatelo bene.
Unite la mollica di pane con la carne, il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe a piacere.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite l’impasto con un pò di latte o aggiungendo un uovo.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell’altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz’ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline della grandezza di una noce.
Per la cottura ci sono due alternative: o mettete dell’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, ci tuffate le polpette e le fate cuocere finché non saranno ben dorate e 10 minuti prima di preparare la pasta le versate nel sugo caldo oppure potete cuocerle direttamente nel sugo.
Io le ho fritte 🙂
Preparate un sugo semplice e mentre la pasta cuoce tuffatele nel sugo in modo che si ammorbidiscano e prendano anche un pò di sapore del pomodoro.
Scolate la pasta al dente, unite il sugo e buon appetito! 🙂
Questo piatto è molto in voga anche in America… i famosi spaghetti and meatballs 😉
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