La ricetta che vi presento oggi ha un gusto molto delicato e la consistenza finale cremosa del risotto si abbina perfettamente con il croccante della pera.
Vi consiglio di assaggiarla… d’altra parte i detti la dicono lunga… al contadino non far sapere… 😀
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso arborio
- 1 cipolla (ho usato la rossa di Tropea perchè più dolce)
- 1 pera (250 gr circa)
- 150 gr di taleggio
- 20 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano qb
- brodo qb
Procedimento:In un tegame scaldate metà del burro e fatevi appassire, a fuoco bassissimo, la cipolla tagliata finemente.
Appena il soffritto sarà pronto unitevi il riso, alzando un pò la fiamma, e lasciatelo tostare un paio di minuti fino a quando sarà diventato lucido e trasparente.
Sfumate il riso con il vino e, una volta evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente e dopo 5/6 minuti aggiungete la pera tagliata a cubettini piuttosto piccoli.
Continuate ad aggiungere il brodo di tanto in tanto, mescolando spesso, fino a portare il risotto a cottura
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro, il parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a cubetti
Coprite il tegame e lasciatelo riposare un paio di minuti
Impiattate il risotto e servitelo caldissimo aggiungendo, per decorare, qualche fettina di pera.Buon appetito!
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