Risotto pere e taleggio | Ricetta

Risotto pere e taleggio | Ricetta

La ricetta che vi presento oggi ha un gusto molto delicato e la consistenza finale cremosa del risotto si abbina perfettamente con il croccante della pera.

Vi consiglio di assaggiarla… d’altra parte i detti la dicono lunga… al contadino non far sapere… 😀

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso arborio
  • 1 cipolla (ho usato la rossa di Tropea perchè più dolce)
  • 1 pera (250 gr circa)
  • 150 gr di taleggio
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano qb
  • brodo qb

Procedimento:In un tegame scaldate metà del burro e fatevi appassire, a fuoco bassissimo, la cipolla tagliata finemente.

Appena il soffritto sarà pronto unitevi il riso, alzando un pò la fiamma, e lasciatelo tostare un paio di minuti fino a quando sarà diventato lucido e trasparente.
Sfumate il riso con il vino e, una volta evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente e dopo 5/6 minuti aggiungete la pera tagliata a cubettini piuttosto piccoli.
Continuate ad aggiungere il brodo di tanto in tanto, mescolando spesso, fino a portare il risotto a cottura
Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro, il parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a cubetti
Coprite il tegame e lasciatelo riposare un paio di minuti
Impiattate il risotto e servitelo caldissimo aggiungendo, per decorare, qualche fettina di pera.Buon appetito!

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.