Polpette al forno con zucchine e scamorza | Ricetta vegetariana

polpette al forno zucchine scamorza2Polpette al forno con zucchine e scamorza | Ricetta vegetariana

In vista dell’estate, che si spera arrivi prima o poi, oggi vi propongo una ricetta leggera, molto semplice da preparare e che piacerà a tutta la famiglia! 🙂

Ingredienti per circa 10 polpette

  • 600 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 100 gr di pane raffermo o pan carrè bagnato con acqua, brodo delle zucchine o latte
  • un rametto di prezzemolo
  • 1 pezzettino di aglio (facoltativo)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di scamorza (io preferisco quella affumicata)
  • sale, pepe, pan grattato qb

Ho cercato di fare una ricetta leggera, senza fritture, olio e soffritti vari, le polpette sono risultate ottime, ma potete osare anche un pò di più, ad esempio friggendole, se volete 🙂

Pulite e tagliate a cubetti le zucchine, lessatele in poca acqua salata per circa 10 minuti (in alternativa potete passarle in padella con un filo d’olio).

Mettetele in uno scolapasta e fatele scolare ben bene. Strizzate anche il pane.

In un frullatore o a mano amalgamate tutti gli ingredienti, escluso il pan grattato e fate un impasto omogeneo.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pan grattato.

Formate le polpette e rotolatele nel pan grattato.

Rivestite una teglia con carta forno, versate un filo d’olio e adagiate le polpette su di essa.

Infornate a 200° per circa 10-15 minuti, girate le polpette e fate cuocere altri 10 minuti… ovviamente dipende molto dal vostro forno 🙂

Buon appetito! 🙂

polpette al forno zucchine scamorza

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.