In vista dell’estate, che si spera arrivi prima o poi, oggi vi propongo una ricetta leggera, molto semplice da preparare e che piacerà a tutta la famiglia! 🙂
Ingredienti per circa 10 polpette
- 600 gr di zucchine
- 2 uova
- 100 gr di pane raffermo o pan carrè bagnato con acqua, brodo delle zucchine o latte
- un rametto di prezzemolo
- 1 pezzettino di aglio (facoltativo)
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 70 gr di scamorza (io preferisco quella affumicata)
- sale, pepe, pan grattato qb
Ho cercato di fare una ricetta leggera, senza fritture, olio e soffritti vari, le polpette sono risultate ottime, ma potete osare anche un pò di più, ad esempio friggendole, se volete 🙂
Pulite e tagliate a cubetti le zucchine, lessatele in poca acqua salata per circa 10 minuti (in alternativa potete passarle in padella con un filo d’olio).
Mettetele in uno scolapasta e fatele scolare ben bene. Strizzate anche il pane.
In un frullatore o a mano amalgamate tutti gli ingredienti, escluso il pan grattato e fate un impasto omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pan grattato.
Formate le polpette e rotolatele nel pan grattato.
Rivestite una teglia con carta forno, versate un filo d’olio e adagiate le polpette su di essa.
Infornate a 200° per circa 10-15 minuti, girate le polpette e fate cuocere altri 10 minuti… ovviamente dipende molto dal vostro forno 🙂
Buon appetito! 🙂