Crea sito

Polpette al forno con zucchine e scamorza | Ricetta vegetariana

polpette al forno zucchine scamorza2Polpette al forno con zucchine e scamorza | Ricetta vegetariana

In vista dell’estate, che si spera arrivi prima o poi, oggi vi propongo una ricetta leggera, molto semplice da preparare e che piacerà a tutta la famiglia! 🙂

Ingredienti per circa 10 polpette

  • 600 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 100 gr di pane raffermo o pan carrè bagnato con acqua, brodo delle zucchine o latte
  • un rametto di prezzemolo
  • 1 pezzettino di aglio (facoltativo)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di scamorza (io preferisco quella affumicata)
  • sale, pepe, pan grattato qb

Ho cercato di fare una ricetta leggera, senza fritture, olio e soffritti vari, le polpette sono risultate ottime, ma potete osare anche un pò di più, ad esempio friggendole, se volete 🙂

Pulite e tagliate a cubetti le zucchine, lessatele in poca acqua salata per circa 10 minuti (in alternativa potete passarle in padella con un filo d’olio).

Mettetele in uno scolapasta e fatele scolare ben bene. Strizzate anche il pane.

In un frullatore o a mano amalgamate tutti gli ingredienti, escluso il pan grattato e fate un impasto omogeneo.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pan grattato.

Formate le polpette e rotolatele nel pan grattato.

Rivestite una teglia con carta forno, versate un filo d’olio e adagiate le polpette su di essa.

Infornate a 200° per circa 10-15 minuti, girate le polpette e fate cuocere altri 10 minuti… ovviamente dipende molto dal vostro forno 🙂

Buon appetito! 🙂

polpette al forno zucchine scamorza

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.