Pasta philadelphia zucchine e prosciutto cotto
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da preparare, un primo piatto in appena 30 minuti!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del formato che preferite
- 2 zucchine medie
- mezza cipolla rossa di Tropea
- 150 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 100 gr di prosciutto cotto
- sale, olio, basilico qb
Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e mettetele da parte.
Tagliate finemente la cipolla rossa e fatela soffriggere leggermente, in una padella antiaderente piuttosto capiente, con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungete le zucchine alla cipolla e fate cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta come di consueto in acqua bollente salata e scolatela quando è ancora al dente.
Quando le zucchine saranno cotte aggiungete il philadelphia, il prosciutto cotto e la pasta e fate amalgamare gli ingredienti aiutandovi a mantecare il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete a crudo, a piacere, del basilico fresco sminuzzato.
Servite la pasta con philadelphia, zucchine e prosciutto cotto ancora calda e buon appetito! 🙂
Per altre idee di primi piatti semplici e veloci da preparare clicca –> qui
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui