Pasta philadelphia zucchine e prosciutto cotto

pasta philadelphia zucchine prosciutto cotto

Pasta philadelphia zucchine e prosciutto cotto

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da preparare, un primo piatto in appena 30 minuti!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite
  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 150 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • sale, olio, basilico qb

Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e mettetele da parte.

Tagliate finemente la cipolla rossa e fatela soffriggere leggermente, in una padella antiaderente piuttosto capiente, con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Aggiungete le zucchine alla cipolla e fate cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta come di consueto in acqua bollente salata e scolatela quando è ancora al dente.

Quando le zucchine saranno cotte aggiungete il philadelphia, il prosciutto cotto e la pasta e fate amalgamare gli ingredienti aiutandovi a mantecare il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete a crudo, a piacere, del basilico fresco sminuzzato.

Servite la pasta con philadelphia, zucchine e prosciutto cotto ancora calda e buon appetito! 🙂

Per altre idee di primi piatti semplici e veloci da preparare clicca –> qui

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.