Oggi vi propongo una pasta fresca e leggera che ben si adatta a questo periodo dell’anno.
Per il pesto di rucola:
- 100 gr di rucola
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di mandorle (o pinoli o noci)
- 1 spicchio d’aglio (che non ho messo)
- olio
- sale pepe
Pulite, lavate e asciugate la rucola e mettetela nel frullatore. Aggiungete il formaggio grattugiato, le mandorle, (l’aglio), sale e pepe. Frullate e versate poco olio alla volta finchè il composto non risulterà omogeneo.
Potete gustare il vostro pesto così o, come ho fatto io, con l’aggiunta di qualche formaggio cremoso come il Philadelphia o la robiola.
In una padella capiente fate scaldare 100 gr di Philadelphia (per 4 persone), aggiungete due cucchiai di pesto di rucola e una volta che il composto risulterà omogeneo versate la pasta al dente e fatela saltare per un minuto in modo che si amalgamino i sapori.
Potete conservare il vostro pesto in frigo per un paio di giorni, oppure congelarlo in bicchierini di plastica monodose.
non posso mangiare i pinoli,le noci ecc.., come li sostituisco?grazie
Puoi non metterli, la frutta secca da un pò di gusto e croccantezza in più, ma in caso di allergia si può benissimo fare senza 🙂
Che bella questa pasta! Si presenta veramente bene! 🙂
Grazie! 🙂