Finto tiramisù con zabaione e cioccolato | Ricetta

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Oggi vi propongo una variante (altrettanto golosa) del classico tiramisù 🙂

Ingredienti per una teglia 30 x 15 (o 6 monoporzioni)

Per lo zabaione:

  • 6 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di rum (o vin santo o moscato o porto)
  • (le quantità di liquore variano in base ai gusti, a me non piacciono i dolci troppo liquorosi)

Ponete sul fuoco una pentola riempita per metà con dell’acqua.

Versate in una ciotola di acciaio i tuorli e lo zucchero e iniziate a montare le uova con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lentamente il liquore continuando a mescolare.

Quando l’acqua sta per raggiungere il bollore, abbassate la fiamma e mettete sulla pentola la ciotola di acciaio in modo da poter cuocere lo zabaione a bagnomaria.

Continuate a frullare lo zabaione con il frullino fino a quando non otterrete una crema consistente chiara e soffice, ci vorranno circa 10-15 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.

altri ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato (io avevo in frigo ancora quello al latte delle uova di Pasqua!!!)
  • latte e cacao qb
  • savoiardi qb

Procedete con la classica composizione del tiramisù:

fate uno strato di zabaione, poi uno strato di savoiardi bagnati nel latte e cacao, un pochino di cioccolato fuso, una spolverata di cacao amaro e poi di nuovo zabaione e almeno un altro strato di savoiardi.

Terminate gli strati con zabaione, cacao e cioccolato fuso.

Conservate in frigo per almeno un paio d’ore fino al momento di servire 🙂

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2 Risposte a “Finto tiramisù con zabaione e cioccolato | Ricetta”

  1. Buonasera, mi piace questa versione del tiramisù che prevede le uova cotte ma, nella preparazione dello zabaione, si potrebbe sostituire il rum con il caffè ??? Grazie

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