Dolcini veloci con corn flakes e cioccolato | Ricetta
Oggi vi propongo un dolcino semplicissimo da realizzare, veloce, che non richiede l’uso del forno e utile per riciclare il cioccolato delle uova di pasqua se ancora ne avete in frigo (lo ammetto, questo era l’ultimo cioccolato kinder rimasto e anche per quest’anno l’ho finito 😀 )
Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato (quello che preferite, qui ho usato il kinder)
- 150 gr di corn flakes
- 10 gr di burro
Spezzettate il cioccolato, inseritelo in una ciotola di vetro o di acciaio e scioglietelo a bagno maria = riempite a metà una pentola con dell’acqua, mettete la ciotola con il cioccolato a mò di coperchio, accendete il fuoco e il cioccolato si scioglierà lentamente con il calore dell’acqua calda sottostante 🙂
Aggiungete il burro e mescolando fate sciogliere completamente il cioccolato.
Spegnete il fuoco, togliete la ciotola dalla pentola (senza scottarvi!) e versate i corn flakes. Mescolate in modo che si sporchino ben bene di cioccolato (cercate di non romperli!).
Con due cucchiai o con le mani, se proprio non ci riuscite e avete voglia di pasticciare, fate dei mucchietti nei pirottini di carta. Decorateli a piacere.
Fate raffreddare il tutto e conservateli in frigo fino al momento di servire.
Ve l’avevo detto che sarebbe stata una ricetta semplice, no? 🙂