Ed eccomi qui con una nuova ricetta dopo una settimana di “silenzio” 🙂
In questi giorni sono stata parecchio impegnata, felicissima per aver iniziato un nuovo lavoro ma avevo, nello stesso tempo, bisogno di trovare il giusto ritmo per organizzare le giornate in famiglia… e poi qui a Torino la pioggia non ci ha dato tregua!
Oggi è uscito il sole e mi sono rimessa ai fornelli per preparare questi deliziosi crostini di polenta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina di mais
- 1500 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale grosso
Per pigrizia e mancanza di paiolo, preparo la polenta con il bimby 😀 In mancanza potete usare il classico paiolo seguendo lo stesso procedimento ma mescolando a mano piĂą spesso, oppure la polenta istantanea o i panetti giĂ pronti (non ho mai assaggiato come siano ma se li vendono vuol dire che qualcuno li compra 😉 ).
Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portate a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.
Aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento a velocitĂ 2 la farina.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;
cuocete: 40 minuti a 100° velocità 2.
Quando la polenta è pronta versatela in un contenitore rettangolare leggermente unto di olio e lasciate che si raffreddi completamente (meglio prepararla la sera prima per il pranzo).
Preparate il condimento con:
- 300 gr di salsiccia
- 500 gr di zucca
- 150 gr di scamorza
In una padella piuttosto capiente versate un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e la zucca tagliata a dadini. Fate rosolare la zucca, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata (in questo caso salsiccia piccante calabrese con finocchietto selvatico), aggiustate di sale e fate cuocere il tutto mescolando e sminuzzando sia la salsiccia che la zucca con una forchetta. Aggiungete, infine, la scamorza.
Capovolgete su un piano da lavoro il contenitore con la polenta e tagliate la polenta a fette non troppo spesse.
Grigliate le fette di polenta su una piastra o fatele soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Adagiate su ogni fetta di polenta il condimento con salsiccia, zucca e scamorza.
Servite icrostini di polenta ben caldi e buon appetito! 🙂
Questo piatto si può preparare anche in anticipo e può essere ripassato in forno poco prima di essere servito.
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