Crema di lenticchie al curry | Ricetta

crema di lenticchie al curryCrema di lenticchie al curry | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice da realizzare, la crema di lenticchie al curry, ottima da servire con i crostini e in versione un pò più diluita da gustare come vellutata nelle fredde sere d’inverno 🙂

Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie secche
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • acqua
  • un filo d’olio

Gli ingredienti sono pochi e semplici.

Sul mettere a bagno o meno le lenticchie ci sono opinioni contrastanti, c’è chi lo fa per tutta la notte e chi non lo fa per niente, io le ho messe a mollo in acqua fredda per un paio d’ore.

Sciacquate bene le lenticchie per eliminare eventuali impurità e mettetele in una pentola abbastanza capiente. Ricopritele d’acqua (senza salare!) e aggiungete un rametto di sedano, una carota e una cipolla tagliati grossolanamente.

(preferisco mantenere le lenticchie con il loro gusto naturale e guardando un pò alla leggerezza, in alternativa si potrebbe fare un soffritto di sedano, carota e cipolla, poi aggiungere le lenticchie e poi l’acqua).

Fate cuocere le lenticchie per almeno 30/40 minuti dal bollore (dipende molto dall’ammollo e dal tipo di lenticchia, per dimezzare i tempi potete sempre usare la pentola a pressione).

Quando saranno quasi cotte aggiungete il sale (se il sale viene aggiunto prima, come per tutti i legumi, la buccia resterà dura e poco digeribile) e il curry.

Frullate tutto il composto aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e la vostra crema è pronta 🙂

Servitela spalmandola sui crostini, o come detto in precedenza, come vellutata (eventualmente diluendola con dell’acqua o latte caldo).

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.