Oggi ricetta velocissima a base di verdure e cous cous. Avevo voglia di qualcosa di diverso ma leggero e, con gli ingredienti che avevo a disposizione sul momento, ho improvvisato questo piatto 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di cous cous precotto
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 2 patate
- sale e olio
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata.
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni scritte sulla confezione. Per il cous cous precotto che uso di solito occorre versare in una ciotola il cous cous, aggiungere l’acqua bollente, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, coprire e lasciar riposare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti si procederà a sgranare i chicchi mescolando bene con una forchetta.
Durante il tempo di riposo del cous cous potete lavare e tagliare finemente il radicchio
Mescolate le patate lesse, il cous cous, e il radicchio a crudo, aggiustate di sale e olio e il piatto è pronto 😉
Ottimo il contrasto tiepido-freddo, morbido-croccante e dolce-acidulo… da provare! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca