Torta Mousse al cioccolato – Glutenfree

Oggi vi presentiamo una torta molto speciale. Si tratta della torta “Mousse al cioccolato”, rivisitata per tutti gli amici celiaci. Una ricetta semplice, gustosa e adatta per festeggiare le occasioni speciali. Io la chiamo “torta dell’amore”…

Torta mousse
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bagna per la base

  • 100 mlacqua
  • 50 mlcaffè

Per la Mousse

  • 525 gpanna fresca liquida
  • 320 gcioccolato fondente al 60-69%

Preparazione Pan Biscuits

  1. In una ciotola versare i due tuorli e i 60 grammi di zucchero. Sbattere con uno sbattitore fino ad ottenere una cremina spumosa.

  2. In una ciotola mettere gli albumi e montarli a neve.

  3. Unire gli albumi montati alla cremina precedentemente formata con i tuorli e lo zucchero.

  4. Unire i 40 grammi di farina e mescolare con una marisa. Successivamente aggiungere poco alla volta i 15 grammi di cacao amaro e mescolare tutto.

  5. Aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.

  6. Infornare a 180° per 10/15 minuti in forno statico, in una teglia a cerniera

Preparazione Mousse

  1. In una ciotola versiamo 320 grammi di cioccolato fondente sminuzzato e 300 ml di panna fresca precedentemente scaldata e mescoliamo il tutto. Otterremo così la nostra ganache.

  2. In un altra scodella mettiamo i rimanenti 225ml di panna fresca non scaldata e la montiamo.

  3. Unire la Ganache alla panna montata e mescolare dall’alto verso il basso con una marisa.

  4. Trascorsi i 10 minuti in forno, prendiamo la nostra base. Adagiamo su una tortiera un foglio di carta forno del diametro della nostra base e poggiamo la cerniera della nostra teglia sul foglio.

  5. Inseriamo la base nella cerniera e bagniamo la nostra base con acqua e caffè.

  6. Versare il composto di ganache e panna sulla base e lasciar raffreddare il frigorifero per circa 6 ore.

  7. Trascorse le 6 ore, decorare con cacao amaro e riccioli di cioccolato bianco! o come più preferite. Buon appetito!

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Pubblicato da glutenfreeamo

Ciao amici! Sono Eleonora, classe 1998, GlutenFree food Blogger e da più di 10 anni la mia mamma crea bontà senza glutine! Benvenuti nel mondo di GlutenFreeAmo, luogo di esperienza, gusto e condivisione!