Oggi vi presentiamo una torta molto speciale. Si tratta della torta “Mousse al cioccolato”, rivisitata per tutti gli amici celiaci. Una ricetta semplice, gustosa e adatta per festeggiare le occasioni speciali. Io la chiamo “torta dell’amore”…
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
Bagna per la base
- 100 mlacqua
- 50 mlcaffè
Per la Mousse
- 525 gpanna fresca liquida
- 320 gcioccolato fondente al 60-69%
Preparazione Pan Biscuits
In una ciotola versare i due tuorli e i 60 grammi di zucchero. Sbattere con uno sbattitore fino ad ottenere una cremina spumosa.
In una ciotola mettere gli albumi e montarli a neve.
Unire gli albumi montati alla cremina precedentemente formata con i tuorli e lo zucchero.
Unire i 40 grammi di farina e mescolare con una marisa. Successivamente aggiungere poco alla volta i 15 grammi di cacao amaro e mescolare tutto.
Aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Infornare a 180° per 10/15 minuti in forno statico, in una teglia a cerniera
Preparazione Mousse
In una ciotola versiamo 320 grammi di cioccolato fondente sminuzzato e 300 ml di panna fresca precedentemente scaldata e mescoliamo il tutto. Otterremo così la nostra ganache.
In un altra scodella mettiamo i rimanenti 225ml di panna fresca non scaldata e la montiamo.
Unire la Ganache alla panna montata e mescolare dall’alto verso il basso con una marisa.
Trascorsi i 10 minuti in forno, prendiamo la nostra base. Adagiamo su una tortiera un foglio di carta forno del diametro della nostra base e poggiamo la cerniera della nostra teglia sul foglio.
Inseriamo la base nella cerniera e bagniamo la nostra base con acqua e caffè.
Versare il composto di ganache e panna sulla base e lasciar raffreddare il frigorifero per circa 6 ore.
Trascorse le 6 ore, decorare con cacao amaro e riccioli di cioccolato bianco! o come più preferite. Buon appetito!