Un primo piatto buono e che vi farà fare bellissima figura!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto, se la zucca è intera, occorre lavarla e tagliarla a cubetti. Metterla a bollire in abbondante acqua e quando si è ammorbidita, colarla e frullarla insieme alla ricotta, un filo d’olio, grana e un pizzico di sale.
Intanto in una padella far rosolare la pancetta e una volta pronta unire alla crema di zucca ottenuto.
A questo punto il condimento è pronto ed è necessario cuocere gli gnocchi. Buttarli in acqua bollente fino a che non verranno a galla, quindi con l’aiuto di una schiumaiola passarli nella padella insieme al sugo e amalgamare bene il tutto.
Impiattare e se gradite aggiungere una spolverata di grana e della granella di frutta secca sopra.
Variazioni
Consiglio di provarla anche con la salsiccia al posto della pancetta!
Invece della ricotta, con la stessa quantità, è possibile usare qualsiasi formaggio spalmabile.
Dosi variate per porzioni