Gnocchi senza glutine con zucca e pancetta

Un primo piatto buono e che vi farà fare bellissima figura!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g zucca
150 g gnocchi senza glutine
100 g pancetta affumicata
100 g ricotta
q.b. sale
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. granella di nocciole
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Schiumarola

Passaggi

Prima di tutto, se la zucca è intera, occorre lavarla e tagliarla a cubetti. Metterla a bollire in abbondante acqua e quando si è ammorbidita, colarla e frullarla insieme alla ricotta, un filo d’olio, grana e un pizzico di sale.

Intanto in una padella far rosolare la pancetta e una volta pronta unire alla crema di zucca ottenuto.

A questo punto il condimento è pronto ed è necessario cuocere gli gnocchi. Buttarli in acqua bollente fino a che non verranno a galla, quindi con l’aiuto di una schiumaiola passarli nella padella insieme al sugo e amalgamare bene il tutto.

Impiattare e se gradite aggiungere una spolverata di grana e della granella di frutta secca sopra.

Variazioni

Consiglio di provarla anche con la salsiccia al posto della pancetta!
Invece della ricotta, con la stessa quantità, è possibile usare qualsiasi formaggio spalmabile.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.