- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 calamari
- 300 gmelanzana ovale nera
- 200 gpatate
- 4totani
- 3 gzafferano
- q.b.timo
- 200 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva, sale, pepe
- 50 gcaciocavallo
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a quadrotti, sciacquate e fate cuocere in acqua bollente per 15 minuti.
Eviscerate i totani, eliminate la penna e gli occhi sciaquateli bene.
Tagiate la melanzana a cubetti piccoli e rosolatela con olio in una padella antiaderente, salate e cuocete per 12 minuti.
Schiacciate le patate in una ciotola, aggiungete le melanzane, il timo, il caciocavallo sminuzzato, sale e pepe.
Riempite i sacchi dei totani con il preparato chiudendo con uno stuzzicadenti.
Rosolate in padella antiaderente con un filo d’olio prima i ciuffi per 5 minuti girando, tenderanno a chiudersi, aggiungete i totani fate soffriggere dorando in tutti i lati in 5-6 minuti, aggiungete il vino bianco con il zafferano sciolto, fate cucere per altri 7-8 minuti rivoltandoli su se stessi.
Accompagnare i totani con il loro sugo.