Oggi prepariamo le uova al pomodoro, buonissimi e semplicissimi da preparare.
In siciliano ova ‘nta sassa.
Viene considerato un piatto povero della nostra tradizione.
Si prepara semplicemente con due ingredienti, la passata di pomodoro e le uova, ovviamente, il tutto condito con sale, pepe o peperoncino e basilico.
La bontà di questo piatto è unica, io adoro la salsa di pomodoro e mi piacciono tanto le uova.
Anche questo piatto evoca la mia infanzia, la mia mamma li preparava con tanto amore e noi li mangiavamo con tanto pane.
Anche se oggi viene un po’ snobbato, questo piatto rimane sempre uno dei cult della nostra infanzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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1 cipolla
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1 bottiglia di passata di pomodoro
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe/peperoncino
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q.b. Zucchero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate con il tritare la cipolla molto finemente e fatela appassire in padella con filo d’olio d’oliva, quando, la cipolla sarà dorata aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale,un cucchiaino di zucchero, pepe o peperoncino, e basilico.
Fate cuocere la salsa di pomodoro per dieci minuti a fiamma dolce.
Aggiungete uno ad uno le uova e coprite con il coperchio sempre cuocendo a fiamma dolce.
Per far cuocere le uova basteranno cinque minuti, spegnete e fate riposare per qualche minuto, servite ancora caldi o tiepidi.
Note
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